欧宝在线登录

欧宝在线登录召开2021年度党支部工作述职考评会

文章来源:党委办公室  |  发布时间:2022-01-18  |  【打印】 【关闭

  

  根据《欧宝在线登录党的建设工作领导小组办公室关于做好2021年度党建、纪检工作述职考评工作的通知》,按照《欧宝在线登录党委关于开展2021年度党建工作考评的通知》安排,113日下午,欧宝在线登录召开2021年度党支部工作述职考评会。会议由党委书记、副所长操云甫主持,党委副书记、纪委书记李衡,党委委员,支部(总支)书记和支部委员等共24人参加会议。 

  会上,各支部(总支)书记对照“基层组织建设年”活动和“基层组织提升年”活动要求,报告了一年来支部按照“四个提升”要求,围绕党史学习教育、学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、“传承老科学家精神弘扬新时代科学家精神在行动专项工作、我为群众办实事实践活动以及学生思想政治工作和模范机关建设等方面所开展的工作情况,总结分析了存在的问题与不足,明确了下一步工作努力的方向。 

  操云甫对支部(总支)的工作进行了点评,充分肯定了各基层党组织及其书记在履行2021年各项工作中的付出与努力。同时对下一步工作提出了三点建议:一是要深入理解“两个确立”的理论意义和实践要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。持续引导广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加强党性修养,切实筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果。把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,从全会精神和百年党史中进一步强化国家战略科技力量主力军的职责使命,为科技创新工作注入强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。三是进一步加强基层党组织建设,筑牢坚强战斗堡垒。继续开展基层组织建设见成效活动,大力传承弘扬科学家精神,持续加强党风廉政建设,深入推动党建工作与科技创新工作深度融合。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化基层党组织在关键核心技术攻关和解决卡脖子难题中的引领作用,将党的政治优势和组织优势转化为科技创新的内在动力。 

  由党委委员、党支部(总支)书记组成的考评人员,现场填写了《欧宝在线登录2021年党支部(总支)工作情况考评表》,最终评出管理支撑党支部、人机交互技术与智能信息处理实验室党支部、可信计算与信息保障实验室党支部、天基综合信息系统重点实验室党总支、智能软件研究中心与集成创新中心联合党支部、离退休党总支、时空数据管理与数据科学研究中心联合党支部为欧宝在线登录“四强”党支部;管理支撑党支部、人机交互技术与智能信息处理实验室党支部、可信计算与信息保障实验室党支部、天基综合信息系统重点实验室党总支为2021年度欧宝在线登录先进党支部(总支)。 

  会议还就2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作进行了部署。 

操云甫主持会议并做点评

  考评会现场  

欧宝在线登录(海南)有限公司