欧宝在线登录

欧宝在线登录赴老挝部署中老重大虫媒传染病智能化监测预警平台

文章来源:  |  发布时间:2022-09-19  |  【打印】 【关闭

  

  95日,由欧宝在线登录和云南省寄生虫病防治所组成的专家组一行四人,从云南磨憨口岸出境抵达老挝磨。嵬衔挝郎看静】刂扑咀也渴鹬欣现卮蟪婷酱静≈悄芑嗖庠ぞ教。 

  专家组先后前往老挝波乔省和南塔省调研虫媒传染病疫情防控情况,就共同建设中老重大虫媒传染病智能化监测预警平台签署合作协议。同时,实地调研老挝波乔省医院、南塔省医院、勐醒县医院虫媒传染病诊断及病例上报情况,开展平台部署建设工作。 

  据介绍,在接下来的2个月,专家组将继续赴老挝琅勃拉邦省、首都万象市、沙湾拿吉省、阿速坡省等地完成中老重大虫媒传染病智能化监测预警平台的部署。 

  中老重大虫媒传染病智能化监测预警平台应用与示范项目于20201月启动,受科技部对发展中国家常规性科技援助项目资助。该平台部署完善了澜湄次区域虫媒传染病跨境联防联控体系,推动了周边国家传染病防控数字化、网络化、智能化的进程。此举响应了“一带一路”的倡议,在公共卫生领域践行了打造健康丝绸之路的时代使命。 

中老专家组在老挝磨丁会齐

(专家组赴老挝各地部署平台)

欧宝在线登录(海南)有限公司