欧宝在线登录

[10-07] 基于算法模式合成高效程序

文章来源:  |  发布时间:2022-09-29  |  【打印】 【关闭

  

Title:基于算法模式合成高效程序

Speaker:熊英飞(北京大学 副教授)

Time: 107日(周五)上午10:00-12:00

Venue:线下:5号楼三层 334报告厅; 线上:腾讯会议 831-535-742

 

Abstract:传统程序合成主要关注功能正确性,较少对合成程序进行算法优化。优化算法的基本手段是应用人们总结出来的各种算法模式,但直接应用算法模式会有较大挑战。北京大学团队近期针对这个问题开展研究,发现很多算法模式应用的核心是一个特定的程序合成问题,称为提升问题,并针对提升问题提出了新型程序合成算法AutoLifter。本报告将介绍基于算法模式的程序合成问题,并介绍提升问题和AutoLifter算法。

Bio:熊英飞于2009年从日本东京大学获得博士学位,2009-2011年在加拿大滑铁卢大学工作,2012年加入北京大学,现任新体制长聘副教授。熊英飞的研究兴趣是程序设计语言和软件工程,特别是程序合成、修复和分析。他提出了理论和方法降低程序编写和缺陷修复的代价。比如,基于差别的双向变换框架是最广泛使用的双向变换框架之一,概率和逻辑结合的程序合成框架玲珑框架将程序修复的正确率从此前不到40%提升到80%以上。他的工作也被工业界采用,比如新一代Linux内核配置项目、燕云DaaS系统、华为公司等。他获得CCF-IEEE CS青年科学家奖、MODELS十年最有影响力论文奖,5次获得ACM SIGSOFT/IEEE TCSE杰出论文奖。他是SATE18的程序委员会联合主席,也在ICSE、FSE、ASE、ISSTA等会议担任PC。

欧宝在线登录(海南)有限公司