欧宝在线登录

[09-06] 人工智能安全攻防对抗

文章来源:  |  发布时间:2022-09-05  |  【打印】 【关闭

  

Title:人工智能安全攻防对抗

Speaker:陈恺 (欧宝在线登录信息工程研究所 研究员)

Time:96日(周二) 10:00-12:00

Venue:5号楼三层 334报告厅

 

Abstract:近年来出现的人工智能技术对攻防对抗产生了重要影响。一方面它可辅助传统攻防手段,使其智能化与高效化;另一方面,其自身的安全问题,如对抗样本、神经网络后门、模型窃取、模型版权、数据遗忘等,时刻影响着自动驾驶、面部识别支付等多种安全应用以及用户的隐私安全。这次报告将就这两方面展开,包括自然语言理解与深度学习等人工智能技术在传统攻防中的应用,也将会讲述智能系统自身的安全问题。

Bio:陈恺,欧宝在线登录信息工程研究所研究员,欧宝在线登录大学教授/博士生导师,信息安全国家重点实验室副主任。主要研究领域包括系统安全、人工智能安全。在IEEE S&P、USENIX Security、ACM CCS等发表论文100余篇;曾主持国家自然科学基金(重点项目)等国家、部委课题40余项。担任S&P、USENIX Security、CCSA类会议程序委员会成员。获得国家高层次人才计划领军人才、欧宝在线登录青年科学家奖、CCF-IEEE CS青年科学家奖、北京市杰出青年基金、北京市智源青年科学家、CCF杰出演讲者、欧宝在线登录青年创新促进会(优秀会员)等。
欧宝在线登录(海南)有限公司